個人登陸    |     企業登陸
服務熱線:400-6363-777
所在位置: 首頁 > 資訊 > 北汽集團自主品牌乘用車定位中高端

北汽集團自主品牌乘用車定位中高端

發表日期:2011-04-29
  • 北京牌汽車將在今年開花結果。北汽集團董事長徐和誼在上海車展上宣布,年底前,北汽基于薩博平臺打造的首款中高端自主品牌轎車C70G就將下線投產。

    2009年北汽集團成功收購了薩博知識產權,并用于發展自主品牌乘用車。“北汽集團自主品牌乘用車產品今年將開花結果。”徐和誼表示,除首款中高端轎車C70G,北汽微客產品威旺306、A0級轎車BC301及越野車產品B40年內將陸續上市。

    在“十二五”計劃中,北汽將以自主品牌乘用車和新能源汽車為新的驅動引擎。自主品牌乘用車在規劃的九大平臺二十余款產品的基礎上,以華北、華南、華中、西南、華東五大生產基地為保證,將達到90萬輛的產銷水平,并要率先實現我國自主品牌乘用車邁向中高端的突圍,成為中國自主品牌乘用車的中高端標桿。

    在新能源汽車領域,北汽集團以純電動汽車為主要技術方向,除了進行整車的同步研發以外,還大力投入三大核心零部件系統的開發,成為少數真正具有新能源汽車三大部件開發能力,并完全實現自主生產的新能源汽車企業。今年北汽集團提供市場的新能源汽車產品將達到11款。

    到2015年北汽將力爭產銷突破400萬輛;主營業務突破4000億元,利潤突破400億元,進入世界500強。在過去5年,北汽銷量增長了1.5倍,營業收入增長了2.3倍,利潤增長了21.9倍。

  • 分享到:

    上一篇: 奇瑞:增程式電動汽車今年下半年上市
    下一篇: 廣州將鼓勵車企制造可替換電池電動汽車

     

    天津十一选五