個人登陸    |     企業登陸
服務熱線:400-6363-777
所在位置: 首頁 > 資訊 > 北奔重汽加速布局浙江重卡市場

北奔重汽加速布局浙江重卡市場

發表日期:2011-04-25

“杭州地區是北奔的一個市場空白,我們今年要對此予以彌補。”北奔重汽浙江分公司銷售經理郝亮告訴記者。“本來一個地區的銷售應該由省會輻射周邊,浙江則相反。2010年,北奔在浙江地區的銷量為650輛,其中約500輛是在寧波地區。”郝亮補充道。

4月8日,為擴大在浙江的知名度和影響力,同時加強合作,共同贏得浙江市場,北奔重汽和中集凌宇聯合行業合作伙伴在杭州召開“北奔重汽·中集凌宇戰略合作及混凝土機械聯合推廣會”,近300名浙江地區經銷商及用戶代表參加了會議。

主攻混凝土攪拌車市場

記者了解到,北奔河南經銷商鄭州福祥汽車銷售有限公司總經理洪淑華積極推動了北奔重汽和洛陽中集凌宇的此次戰略合作。北奔V3自去年上市以來就獲得了用戶的認可,供不應求,而作為中集集團罐車基地的洛陽中集凌宇則處于行業前列。強強聯合,優勢互補,雙方都對此次戰略合作充滿了信心。

“北奔很重視與中集凌宇的戰略合作,我們要在混凝土攪拌車市場進一步有所作為,杭州推介會就是一個很好的體現。相信在共同努力下,會取得預期效果。”北奔重汽副總經理汪寶營說。此次推介會上,北奔重汽在銷售、服務、備件和研發等方面的相關負責人悉數到場,重視程度可見一斑。

洛陽中集凌宇副總經理胡柏林同樣對與北奔重汽的戰略合作信心滿懷。中集凌宇2009年進入浙江市場,起步較晚,但今年一季度已拿到200多輛的訂單。凌宇方面認為,基于北奔產品的軍工品質,加上備受市場認可的V3產品,此次合作將發揮出雙方優勢,為混凝土攪拌車市場帶來更優質的產品。此次推介會就展示了5輛采用北奔V3底盤的中集凌宇混凝土攪拌車。

此次不只是產品合作,雙方還將在融資和服務上謀求更大的突破。北奔在浙江已擁有健全的服務體系,為保證、支持和響應與中集凌宇的戰略合作,北奔在服務上進一步采取了諸多措施。兩個中心站專門針對混凝土攪拌車儲備備件,將V3的備件儲備量提高至600萬元以上。此外,北奔從用戶簽訂混凝土攪拌車合同時就同步謀劃服務,確定為該用戶提供服務的網點。同時還將大力加強混凝土攪拌車產品的售前培訓、駐點服務等。

“浙江是全國最富庶、經濟最活躍、發展速度最快并將繼續創造快速發展速度的地區之一,此次合作將率先在浙江開花結果。”汪寶營說。

經銷商躊躇滿志

“北奔的產品優勢體現在安全、可靠、高效、節油、舒適、科技、環保等方面。這些優勢也集中體現在V3上。無論從美觀程度、工藝水準和造型還是從舒適程度來看,北奔V3都不輸給國內的競爭對手。”汪寶營如是說。

2010年,北奔重汽銷售40000輛,同比增幅達42.8%,完成年度目標的114.3%。記者了解到,在2011年市場大勢不是太好的情況下,北奔重汽一季度合同訂單超過36000輛,截止到3月25日,開票數已超過16000輛,增長率超過100%。

2011年以來,北奔V3的銷量已超過4500輛,履約2000多輛。“我們在合同履約和V3產品的批量生產方面還有一些制約,因此現在還是在抑制階段,處于不太敢接單的狀態。”汪寶營補充道。

由于可靠的產品品質和北奔V3不俗的市場表現,雖然北奔在浙江市場占有率還不高,但經銷商們對浙江市場的開拓仍然信心滿滿。許多北奔經銷商從周邊地區趕赴會場,就為一睹北奔V3的風采。

“這款車真不錯,外觀很漂亮。”北奔金華地區經銷商丁女士對V3的外形很滿意。“外觀不錯,使用更重要。按照北奔一如既往的好品質,性能也不會差。”丁女士說。

推介會現場,有經銷商認為,北奔V3價格稍高,但如今的卡車用戶對車輛舒適性和安全性越來越重視,北奔V3大氣的外觀、人性化的設計和較高的安全性,將贏得用戶的青睞。“北奔V3價格一步到位,同等車型略高于一汽解放J6,低于重汽HOWO A7和紅巖杰獅,競爭力很強。”汪寶營說道:“目前主要就是為了打開市場,讓更多用戶能接受V3的價格。”

在記者的采訪中,眾多浙江地區的北奔經銷商在看過V3混凝土攪拌車后,都很驚喜,對于市場開拓更有信心。“公司對我們很照顧,沒壓多少任務,不過我相信,V3今年在金華地區會打開市場。”丁女士如是說。

杭州蕭邦物流有限公司總經理姚建莉是北奔重卡的忠實用戶,目前在用的約50輛卡車全部為北奔SZ重載牽引車,主要運輸塑料、煤等,重載條件下北奔車輛表現出了可靠品質。“蕭邦物流是北奔的大客戶,我們后來發現該公司同時也是濰柴和法士特的特約維修中心。姚總對北奔品質深有體會,也有意做北奔代理商,雙方一拍即合,于是在今年年初簽了約。”郝亮告訴記者。據了解,蕭邦物流正在蕭山地區建北奔4S店,預計7月建成投入使用。

V3產品受肯定

北奔V3底盤混凝土攪拌車同樣受到了在場用戶的肯定。此次推介會現場,有3名用戶與中集凌宇簽訂了約45輛的混凝土攪拌車合同,其中就有浙江浦江萬固建筑材料有限公司的20輛。

記者見到浙江浦江萬固建筑材料有限公司總經理鄭麟鵬時,他正在研究一輛北奔V3底盤混凝土攪拌車。“看起來挺漂亮,就是不知道性能怎么樣?”鄭麟鵬說。在一旁的寧波飛達汽車銷售有限公司董事長王建軍(北奔寧波地區經銷商)熱情地上前介紹。于是,鄭麟鵬向記者借了筆和紙,認真地將王建軍講到的北奔V3的相關數據記錄下來。

“V3很不錯,不光外觀不錯,油耗相對同等車型也低得多,底盤很結實。我正打算修改合同,將簽訂的20輛混凝土攪拌車全部改成北奔V3底盤。”鄭麟鵬隨后告訴記者。

“雖然不少用戶沒見過V3實車,但還是有很多用戶向我們詢問V3的相關消息,對V3很感興趣。我們這次就是來看實車的。”丁女士說。與丁女士抱有相同想法的經銷商和用戶不在少數,不少與會用戶都是聽說有北奔V3新品而特意趕過來一睹為快。

分享到:

上一篇: 零部件供應未恢復正常 日系合資車企面臨停產
下一篇: 美監管署:上汽等中國車企進入美國市場將面臨挑戰

 

天津十一选五