個人登陸    |     企業登陸
服務熱線:400-6363-777
所在位置: 首頁 > 資訊 > 長安純電動轎車7月下線 售價偏高主打政府采購

長安純電動轎車7月下線 售價偏高主打政府采購

發表日期:2011-05-10

    去年,長安投資43.27億元在北京房山區竇店鎮建設乘用車基地,主要生產長安高端自主品牌轎車和新能源汽車。據鳳凰網汽車了解到,該基地的新能源項目將率先登場,純電動轎車將在7月正式下線。

房山基地首款純電動出自悅翔平臺 售價30——40萬

據消息人士透露:“長安將要量產的首款純電動汽車是代號為C303的B級車,出自悅翔平臺,售價偏高,在30——40萬。”

在長安的五年規劃中,新能源占據了重要地位,長安汽車董事長徐留平曾表示:“到2015年,長安汽車將推出22款新能源車型。”其中包括悅翔純電動、奔奔純電動、志翔弱混/中混以及志翔Pulg-in混合動力等車型。

主打政府采購 房山政府將購200臺用于出租車

與普通的汽車相比,同一款純電動車普遍要貴10萬-15萬元左右。面對30——40萬的售價,即使政府和企業補貼一部分,消費者也還要分擔很大一筆,在目前充電站等基礎設施還不完備的情況下,私人購買新能源車還是少之又少。

不用擔心的是,每款車在問世之初,都會詳盡的為今后的銷量和市場鋪好路,據內部人士透露:“這款車將主打政府采購,房山區政府已確定先期將購200臺用于出租車運營。”在最新的政府采購標準中,除了進一步下調公車排量,對于新能源車的采購也有扶持內容,配備享受財政補助的自主創新的新能源汽車,以補助后的價格為計算標準。

不僅如此,一份更大的新能源鼓勵規劃正在醞釀當中。據相關人士向鳳凰網汽車透露,最新的新能源汽車發展規劃也有望在七月初發布。在這份規劃中提及,從2011到2020年的十年間,中央財政將投入1000億元用于扶持新能源汽車產業。其中,500億元為節能與新能源汽車產業發展專項資金,重點支持關鍵技術研發和產業化,促進公共平臺等聯合開發機制;300億元用于支持新能源汽車示范推廣;200億元用于推廣混合動力汽車為重點的節能汽車。

分享到:

上一篇: 捷豹路虎擬在英國新建發動機廠 投資12億美元
下一篇: 一汽大眾自主品牌定名開利 首款產品為純電動車

 

天津十一选五