個人登陸    |     企業登陸
服務熱線:400-6363-777
所在位置: 首頁 > 資訊 > 江淮乘用車第二工廠正式啟動

江淮乘用車第二工廠正式啟動

發表日期:2011-04-29

    江淮汽車一紙高達28億元的增發方案,使江淮汽車乘用車第二工廠正式浮出水面。網易汽車從江淮汽車股份有限公司獲悉,江淮乘用車(主要是轎車)基地二期項目昨日在合肥市經濟技術開發區正式動工,項目預計投資總額21.9億元,其中:建設投資178,610萬元,鋪底流動資金39,840萬元。整個項目計劃兩年建成,達到年產24萬輛、年產值153.4億元的目標。

江淮汽車公關部相關負責人表示,今年計劃完成二期項目投資7.7億元,首條生產線預計最快于今年下半年投入使用。新工廠將新建焊裝車間和一條大綱領高柔性焊裝線,為國內自主品牌第一條,可實現4個平臺6個車型混線生產。

江淮乘用車第二工廠正式啟動

江淮新擴建的乘用車基地,就位于江淮乘用車一期工廠大門正對面。幾個月前,記者到江淮采訪時,這里還是雜草叢生。據透露,據透露,新擴建的乘用車基地投產后,將主要以中級車為主。目前定位于和悅1.5到1.6排量,2.6米到2.7米軸距的車型為主。

據了解,江淮乘用車一期工廠產能為30萬輛,目前有3條生產線,主要生產產品有賓悅、和悅、同悅以及瑞鷹等車系。在江汽乘用車業務拓展初期,生產主要采用資源共享模式,即通過建設柔性化生產線,實現多品種共線生產。

過去兩年,江汽乘用車銷量分別為近13萬輛和20多萬輛,同比分別增長111.82%和62.15%。

分享到:

上一篇: 雷諾與三名被錯誤解雇高管達成和解
下一篇: 清華和福田造混動車獲北京科技一等獎

 

天津十一选五