公司簡介  
 
   瑞汽車股份有限公司于1997年1月8日注冊成立,現注冊資本為38.8億元。公司于1997年3月18日動工建設,1999年12月18日,第一輛奇瑞轎車下線;以2010年3月26日第200萬輛汽車下線為標志,奇瑞進入打造國際名牌的新時期。目前,奇瑞公司已具備年產90萬輛整車、90萬臺發動機、40萬套手動變速箱及5萬套自動變速箱的生產能力。
  
   奇瑞公司旗下現有奇瑞、瑞麒、威麟和開瑞四個子品牌,產品覆蓋乘用車、商用車、微型車領域。目前,奇瑞已有12大系列二十六款車型投放市場,并且實現了“研發一代、生產一代、儲備一代”的良性循環,保證了技術和產品的不斷升級換代。奇瑞以“安全、節能、環保”為產品發展目標,先后通過ISO9001、德國萊茵公司ISO/TS16949等國際質量體系認證。

   2010年,奇瑞實現全球銷量682058輛,同比增長36.3%,連續10年蟬聯中國自主品牌銷量冠軍。多年來,奇瑞不斷推進國際化戰略,目前已跨入了“具有國際化遠見的、技術先導的、值得信賴的中國汽車品牌”的品牌發展階段,產品受到全球消費者青睞,2010年出口9.2萬輛,同比增長93.2%,累計出口已超過50萬輛,連續八年成為中國最大的乘用車出口企業。

   “自主創新”是奇瑞發展戰略的核心,也是奇瑞實現超常規發展的動力之源。從創立之初,奇瑞就堅持自主創新,努力成為一個技術型企業。目前,奇瑞已建成以汽車工程研究總院、中央研究院、規劃設計院、汽車試驗技術中心為依托,與奇瑞協作的關鍵零部件企業和供應商協同,和國內大專院校、科研所等進行產、學、研聯合開發的研發體系,并擁有一支6000余人的研發團隊,掌握了一批整車開發和關鍵零部件的核心技術。公司通過自主創新,在TGDI渦輪增壓缸內直噴技術、DVVT雙可變氣門正時技術、CVT無級變速器以及新能源等一大批國內尖端核心技術上獲得突破,帶動了全系產品的全面技術升級。奇瑞還高度重視觀念創新、管理創新,不斷完善體制機制,激發企業的創新活力,引進和培養了一大批技術和管理人才。

   2008年,奇瑞成為我國首批“創新型企業”,“節能環保汽車技術平臺建設”、 “轎車整車自主開發系統的關鍵技術研究及其工程應用”二項目分別榮獲國家科技進步獎一等獎、二等獎。

   新能源技術和產品研發方面,“十一五”期間,奇瑞共承擔了9項“節能與新能源汽車”重大項目課題,并全部通過國家科技部專家組的驗收,內容包括混合動力汽車、純電動汽車及燃料電池汽車,新一代轎車用節能環保高效汽油機,壓縮天然氣、甲醇靈活燃料等代用燃料汽車研發。“節能與新能源汽車”重大項目課題的順利完成,提升了奇瑞在行業的影響力,加快了我國新能源汽車和節能環保汽車產品的自主研發和產業化步伐,也為奇瑞進一步承擔“十二五”課題打下了堅實的基礎。

   知識產權方面,截止2011年5月底,奇瑞公司累計申報各項專利5981件,獲得各項授權專利4118件,位居本土汽車企業第一位。

   打造“國際名牌”是奇瑞的戰略發展目標。奇瑞從發展初期就注重開拓國際、國內兩個市場,積極實施“走出去”戰略,成為我國第一個將整車、CKD散件、發動機以及整車制造技術和裝備出口至國外的轎車企業。2006年奇瑞被國家商務部、發改委聯合認定為首批“國家汽車整車出口基地企業”;2011年,奇瑞獲得了中國首批汽車出口AAA級企業信用評價。目前,奇瑞正全面推進全球化布局,實施從“走出去”向“走進去”扎根發展的轉變,逐步通過產品本地化,人員本地化,合作方式本地化等來加深海外市場的深層次合作。目前,奇瑞產品面向全球80余個國家和地區出口,已建或正在建的海外16個CKD工廠,通過這些生產基地的市場輻射能力,實現了全面覆蓋亞、歐、非、南美和北美五大洲的汽車市場,累計出口銷量已達到50萬輛,位居國內汽車企業第一位。

   在自主創新和國際化發展過程中,奇瑞高度重視品牌建設。通過 “技術、品質和服務” 三大平臺的不斷提升,不斷提升品牌形象和產品的品牌附加值。近年來,奇瑞汽車產品品質和服務滿意度大幅提升,受到消費者的好評。2006年,“奇瑞”被認定為“中國馳名商標”,入選“中國最有價值商標100強”; 2010年,奇瑞公司連續第5次被《財富》雜志評為“最受贊賞的中國公司”;2010年,奇瑞再次入圍羅蘭貝格公司發布的 “全球最具競爭力的中國公司TOP10”;2011年,奇瑞汽車首次躋身胡潤中國品牌榜100強;根據中國質量協會全國用戶委員會發布的2010年全國汽車用戶滿意度調查報告,奇瑞風云2和QQ分別在A0級車和AO0級車的兩大細分市場勇奪第一名。據J.D.Power 亞太公司2010 年中國汽車售后服務滿意度指數研究(CSI)調查結果顯示,2010年奇瑞汽車服務滿意度指數大幅提升,首次達到815分,超過了部分外資品牌。

   奇瑞憑借富有朝氣的創新文化,實現了跨越式發展,受到了黨和國家領導人的深切關懷和高度重視。胡錦濤、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、李克強等黨和國家領導人都先后親臨奇瑞視察,對奇瑞的發展給予了充分肯定,并提出了新的和更高要求。奇瑞汽車將秉承“自主創新、世界一流、造福人類”的奮斗目標,繼續保持艱苦奮斗的“小草房”精神,為實現打造“有國際化競爭力的,受人尊敬的汽車品牌”的第三階段品牌發展目標而努力奮斗!

Copyright©qcyc.cn Corporation. All rights reserved. 本網站之所有招聘信息及內容,未經本站書面授權不得轉載。

天津十一选五